You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Temukan Ada PNS Dinas Pertamanan Merangkap PHL
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Temukan Oknum PNS Dinas Pertamanan Rangkap PHL

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meminta Inspektorat dan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) menyelidiki temuan adanya Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI yang merangkap sebagai Pekerja Harian Lepas (PHL).

Saya punya data. Jadi dia merangkap, terima uang PHL

‎"Inspektorat mana? Coba dicek Pak Heru (Kepala BPKAD DKI), jadi ada PNS yang merangkap sebagai PHL. Nama dan fotonya saya sudah dapat. Kita sudah temukan mainnya. Ini terlalu berani," kata Basuki, saat memimpin rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota, Senin‎ (26/10).

‎Basuki mengungkapkan, PNS DKI yang ditemukan merangkap sebagai PHL ini merupakan pegawai di Dinas Pertamanan dan Pemakaman. Oknum PNS tersebut menerima gaji PHL setiap bulan melalui Bank DKI.

Upah Piket PHL Dinas Tata Air 6 Bulan Belum Dibayar

"Saya punya data. Jadi dia merangkap, terima uang PHL," ujar Basuki.

Ditambahkan Basuki, meski telah mengantongi identitas dari oknum PNS Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI tersebut, namun dirinya belum menyelidiki ke Bank DKI.

"Saya belum selidiki ke bank. Bisa juga dia buka satu rekening bank. Makanya dicek, harusnya rekening Bank DKI. Kan kita sudah keluarkan peraturan semua orang harus punya Bank DKI," tegas Basuki.

Basuki menegaskan, tidak hanya akan memecat oknum PNS di Dinas Pertamanan dan Pemakaman yang selama ini merangkap sebagai PHL, tetapi memenjarakan orang tersebut. Hal ini untuk memberikan efek jera kepada pelaku maupun PNS lainnya di lingkungan Pemprov DKI.

"Itu harus dipecat sebagai PNS. Saya gak mau tahu dia harus diproses, penjarain supaya ada efek jera. Mau dia hamil segala macam, saya gak peduli. Itu prinsip saya," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4114 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1254 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1251 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1182 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik